元祖!ウニ・カニ・地鶏のせんべい汁鍋用煎餅増量セットご当地B級グルメグランプリ準優勝したせんべい汁進化系八戸せんべい汁3点セット+煎餅16枚増量【0507_日替わり365】
ご当地B級グルメグランプリで準優勝!TV放送後に大人気!青森県八戸地方に古くから伝わる郷土料理「八戸せんべい汁」をお手軽・簡単にお召し上がりいただける商品をご用意いたしました。 弊社のせんべいは鍋料理用に開発した、煮込んでも溶けにくい鍋用せんべいです。 原料の小麦粉に国産の「南部地粉」を使用し、丹念に焼き上げました。 郷土料理「八戸せんべい汁」独自のモチモチした食感とカニの味を是非一度お楽しみ下さい。 青森県八戸地方に古くから伝わる郷土料理「八戸せんべい汁」をお手軽・簡単にお召し上がりいただける商品を開発、ご用意いたしました。 このセットは、海鮮風のスープに「ウニ」「姫竹」「油揚げ」等の具入りと、同じく「カニ」入り、そして、お醤油仕立てのスープに「青森シャモロック」が入った「地鶏入り」の「ウニ入り」「カニ入り」「地鶏入り」各3人前の3種セットです。 さらに元祖・鍋専用煎餅「鍋っ子せんべい16枚」をプラスして送料無料でお届けします。 弊社のせんべいは鍋料理用に開発した、煮込んでも溶けにくい鍋用せんべいです。 原料の小麦粉に国産の「南部地粉」を使用し、丹念に焼き上げました。 郷土料理「八戸せんべい汁」独自のモチモチした食感を是非一度お楽しみ下さい。 ■ お召し上がり方 ■鍋に水を注ぎ入れ加熱し、沸騰したらレトルト具材(和風汁物)の中身を入れますせんべいを4つぐらいに割りいれ、沸騰させたまま柔らかくなるまで煮込みます。 (5分程度)最後にお好みで刻んだネギを加え、ひと煮立ちすれば、おいしい「長者様の八戸せんべい汁アルデンテ風」の出来上がりです。 お好みの四季の野菜を入れてもおいしくお召し上がれます。 柔らかいトロリとしたせんべい汁は、具を入れてサッと沸騰させてから、割ったせんべいを入れて、せんべいがしんなりしたら、再度加熱して、ひと煮立ちすると出来上がりです。 お好みのお野菜を好きなだけ加えて美味しく食べて下さい。 シャモロック入りせんべい汁の詳細はこちらかに入りせんべい汁の詳細はこちらうに入りせんべい汁の詳細はこちら鍋専用煎餅の詳細はこちら当店のせんべい汁のせんべいは、安心の国産小麦(南部地粉)を使い、衛生管理された専用の工場で1枚1枚丹念に焼き上げております。 【内容量】青森地鶏シャモロック入りせんべい汁鍋用せんべい3枚×2袋、和風汁物具材パック280gカニ入りせんべい汁鍋用せんべい3枚×2袋、具材パック60g、かにみそ7g、スープ200gウニ入りせんべい汁鍋用せんべい3枚×2袋、具材パック60g、スープ200g鍋専用煎餅 鍋っ子せんべい8枚入り×2袋【数量・人数分】各せんべい汁どんぶり約3杯分 鍋専用煎餅は16枚【アレルギー表示】原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む【賞味期限】常温にて150日間(箱に明記)【ギフトラッピング】ギフト包装及び熨斗のご対応いたします。 内熨斗・外熨斗等必要事項を備考欄にご指定下さい。 当店のせんべい汁が全国ご当地グルメGPに掲載されました!うに入りせんべい汁かに入りせんべい汁地鶏入りせんべい汁せんべい汁贅沢セット・・・詳細・評価を見る |
●これが噂のご当地B級グルメ!【直送品】中華まんじゅう 室蘭カレーラーメン&室蘭やきとり【ポイント10倍】【10P11May09】 ご注文後1週間前後で出荷となります※メーカーより直送のため、他の商品との同梱はできません。※代引でのお支払いはお受けできません。・・・もっと見る ------ |
●これが噂のご当地B級グルメ!中華まんじゅう 室蘭カレーラーメン&室蘭やきとり 室蘭の2大グルメ「カレーラーメン」と「やきとり」が中華まんとドッキング!!地元製麺メーカーが作る本格カレーラーメンと豚&たまねぎ・・・もっと見る ------ |
●これが噂のご当地B級グルメ!中華まんじゅう 室蘭カレーラーメン&室蘭やきとり 室蘭の2大グルメ「カレーラーメン」と「やきとり」が中華まんとドッキング!!地元製麺メーカーが作る本格カレーラーメンと豚&たまねぎ・・・もっと見る ------ |
●これが噂のご当地B級グルメ!中華まんじゅう 室蘭カレーラーメン&室蘭やきとり 室蘭の2大グルメ「カレーラーメン」と「やきとり」が中華まんとドッキング!!地元製麺メーカーが作る本格カレーラーメンと豚&たまねぎ・・・もっと見る ------ |
●中小都市の「B級グルメ」戦略 新たな価値の創造に挑む10地域 著者:関満博/古川一郎出版社:新評論サイズ:単行本ページ数:261p発行年月:2008年07月こ・・・もっと見る ------ |
お勧め
プロフィール
グルメに自己研磨に食に旅行といろいろなことに興味がつきない私。情報通の私とともに、あなたも情報通になってみませんか?